Вернуться к обычному виду

Формируем комфортную среду на 2018 год

01.12.2017

Формируем комфортную среду на 2018 год

Близится к завершению уходящий 2017 год, а с ним и работы по благоустройству дворовых и общественных территорий в г. Темрюке, проходящие в рамках первого этапа Проекта «Формирование комфортной городской среды». Новый год с обновленными благоустроенными дворами встретят жители домов по улице Ленина, 43, 47, 79, Таманской, 10, Октябрьской, 41.


         На этом реализация проекта не завершается. Программа «Формирование комфортной городской среды» рассчитана на 2018-2022 годы. Уже сейчас в администрации Темрюкского городского поселения формируется перечень дворовых территорий, которые войдут в данную программу. 28 ноября состоялось заседание Общественной комиссии, под председательством заместителя главы Темрюкского городского поселения Д.А. Немудрого, которая осуществляет отбор многоквартирных домов и определяет очередность проведения работ по благоустройству дворов.

          На заседании Общественной комиссии начальник отдела по вопросам перспективного развития, архитектуры и градостроительства А.В. Сокиркин рассказал, что общественные обсуждения муниципальной программы Темрюкского городского поселения «Формирование комфортной городской среды» и прием заявлений на включение дворовых территорий в данную программу на 2018 год проходили с 15 августа по 22 сентября 2017 года. За этот период заявки подали жители домов в следующей очередности: ул. Ленина, 73, 90, 48, ул. Октябрьская, 181, ул. Ленина, 81, 63, 98, ул. Урицкого 29, ул. Таманская, 16, ул. Шопена, 104, ул. Октябрьская, 110 (кроме заявления не предоставлен весь перечень необходимых документов), ул. Октябрьская, 135, ул. Гоголя, 30. После окончания общественного обсуждения поступили заявления от жителей домов ул. Ленина, 69, ул. Октябрьская, 137, ул. Ленина, 176, ул. Октябрьская, 110 (предоставили все необходимые документы), ул. Гоголя, 32, ул. Строителей, 101 «А», ул. Таманская, 3, ул. Ленина, 77, 83, ул. Октябрьская, 175.

         Комиссия рассмотрела виды работ, которые жильцы хотят провести в своих дворах. В основном горожане хотят видеть свои дворы асфальтированными, с тротуарами, клумбами, детскими и спортивными площадками.

На данный момент объем финансирования из федерального и краевого бюджетов на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» не определен. В связи с этим сформировать точный список по благоустройству дворовых территорий в 2018 году не предоставляется возможным. Тем не менее, комиссия решила, что все вышеуказанные дома войдут в программу. При определении объемов финансирования из федерального и краевого бюджетов Общественная комиссия более точно распределит очередность среди многоквартирных домов и их количество, где будет учитываться дата подачи заявки. Также один из основных критериев отбора - проведение работ по благоустройству дворов по «кубикам», что является более эффективным. Таким примером благоустройства дворовых территорий в 2017 году являются дворы ул. Таманская, 10, ул. Ленина. 43, 47 и ул. Октябрьская, 10. Таким образом, подрядчик благоустраивает целый городской квартал. Кроме того, будет проведен мониторинг состояния внутридворовых коммуникаций, который также повлияет на очередь. Эта мера необходима для предотвращения ремонта водопроводных либо канализационных сетей после реализации работ по программе «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, что жители других многоквартирных домов Темрюкского городского поселения также могут подать заявление для участия в программе в последующие годы в целях высказывания своих предложений по благоустройству своих дворовых территорий.

         


Возврат к списку