Вернуться к обычному виду

Срочно заключить договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования

09.06.2018

Срочно заключить договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования

ВНИМАНИЕ!

руководителям управляющих компаний, председателям ТСЖ, председателям совета многоквартирного дома (домкомам),

собственникам помещений в многоквартирных жилых домах с непосредственным способом управления

 

         Федеральным законом от 31 марта 1999 года № 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации» предусмотрена обязанность абонентов обеспечить надлежащее техническое состояние внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (далее ВДГО), а также своевременно заключить договора на его техническое обслуживание и ремонт.

         В соответствии с «Правилами пользования газом …» утверждённых постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 г. № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» одним из обязательных условий безопасного использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования является надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов жилых помещений и многоквартирных домов.

         В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг утверждённых постановлением Правительства РФ от 6.05.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» газоснабжение потребителей осуществляется при условии надлежащего технического обслуживания и ремонта внутридомового газового оборудования в т.ч. дымовых и вентиляционных каналов.

         На основании п. «б» ст. 80 «Правил пользования газом…» исполнитель вправе приостановить подачу газа при отсутствии заключённого договора на обслуживание ВДГО, а также, в соответствии со ст. 45 п. «е» постановления Правительства РФ № 549 от 21.07.2008 г. «О порядке поставки газа…»  поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа, в случае отсутствия у абонента договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования, заключенного со специализированной организацией.

  Администрация Темрюкского городского поселения Темрюкского района настоятельно рекомендует руководителям управляющих компаний, председателям ТСЖ, председателям совета многоквартирного дома (домкомам), собственникам помещений в многоквартирных жилых домах с непосредственным способом управления при необходимости заключить договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования.

 

Администрация Темрюкского городского поселения Темрюкского района


Возврат к списку