Вернуться к обычному виду

Траурный митинг прошел 3 декабря

05.12.2018

Траурный митинг прошел 3 декабря

3 декабря в России, начиная с 2014 года, отмечается  – День Неизвестного Солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами.





Дата 3 декабря выбрана не случайно. Именно в этот день 1966 года, в ознаменовании 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.



Спустя семь с лишним десятилетий после окончания войны останки павших на полях сражений находят участники многочисленных поисковых отрядов. Именно по их инициативе установлен этот памятный день. Очень важно, что молодое поколение хранит память о героях Великой Отечественной, возвращает из небытия стертые войной судьбы. Это основа формирования патриотизма, ответственности за судьбу страны. В мероприятии приняли участие председатель Совета Темрюкского городского поселения Ольга Гусева, председатель совета ветеранов Темрюкского района Виктор Ужинцев, член правления Темрюкской организации «Российского союза ветеранов Афганистана» Олег Ефимов, директор молодежного патриотического центра им. В.А. Ляхова Павел Головченко, сотрудники районой и городской администрации. Закончился траурный митинг, минутой молчания и возложением цветов.



Возврат к списку