Вернуться к обычному виду

9 рота – шаг в бессмертие!

04.02.2019

9 рота – шаг в бессмертие!

«БОЛЬ МОЯ – АФГАНИСТАН»

1 февраля в кинотеатре Тамань состоялось открытие тематической декады демонстрации художественных и документальных фильмов, посвященных подвигам советских военнослужащих в республике Афганистан, которая проходит под девизом «9 рота – шаг в бессмертие!». Участниками акции стали старшеклассники МБОУ СОШ №1 и МБОУ СОШ №20.

30 лет назад закончилась десятилетняя война в Афганистане. Эти события сыграли существенную роль в истории нашей Родины. Впервые вопрос о вводе наших войск в Афганистан был поставлен на повестку дня 15 марта 1979 года, когда вспыхнул антиправительственный мятеж населения в Герате. Афганские руководители обратились с просьбой оказать военную помощь в подавлении этого мятежа путем ввода советских войск на территорию Демократической Республики Афганистан.

Перед участниками акции выступил Сергей Викторович Целуйко - ветеран боевых действий в республике Афганистане, который с уверенностью сказал, что введение Ограниченного контингента советских войск в республику Афганистан было необходимо для оказания помощи законному правительству Афганистана в подавлении антиправительственного мятежа, а так же отражении возможной агрессии извне. Они защищали местное население от банд и оказывали гуманитарную помощь. Они с честью выполнили свой воинский долг перед Родиной, многие - ценой собственной жизни.

Еще одним гостем акции стала солистка МКУ «Городское объединение культуры» Наталья Кузьменко, которая дважды выезжала в горячие точки Чеченской республики в составе концертной бригады ансамбля песни и пляски Российской Армии им. Александрова. В ее исполнении прозвучала песня «Приказ на Кавказ!»

В завершении программы, в рамках киноакции «9 рота – шаг в бессмертие!», ребята посмотрели художественный фильм «Афганский излом».

Специалист МКУ «ГОК» А.В. Маглюк










Возврат к списку