Вернуться к обычному виду

В Краснодаре создан ситуационный центр налоговой службы

В Краснодаре создан ситуационный центр налоговой службы 25.03.2020

В Краснодаре создан ситуационный центр налоговой службы

18 марта 2020 года в УФНС России по Краснодарскому краю начал работу региональный ситуационный центр, главной задачей которого является оперативный мониторинг экономической и социальной ситуации.

 Ситуационный центр осуществляют еженедельный сбор и мониторинг информации, в том числе по обращениям налогоплательщиков, о рисках возникновения экономических и социальных проблем, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

 Также на постоянной основе организовывает взаимный эффективный обмен информацией с региональными органами власти (в том числе финансовыми органами), муниципальными образованиями, бизнес-сообществом и органами федерального казначейства по экономической и социальной ситуации, а также по вопросам поступления доходов в бюджетную систему Российской Федерации.

 Напоминаем, Федеральной налоговой службой России было принято решение о приостановлении до 1 мая 2020 года назначение выездных налоговых проверок, проверок пользователей онлайн-касс, а также контрольные мероприятия по соблюдению требований валютного законодательства и вопросам госрегулируемых видов деятельности в области азартных игр и лотерей в отношении всех категорий налогоплательщиков, в том числе малого и среднего бизнеса. Выездные проверки, начатые ранее, также приостановлены.

 В случаях возникновения ситуаций, в том числе значительного снижения численности сотрудников, которые могут привести к экономическим проблемам, связанным с распространением коронавирусной инфекции, ИФНС России по Темрюкскому району просит хозяйствующие субъекты СРОЧНО направлять в электронном виде по ТКС обращения о проблемах организаций. Проблема компании, изложенная в обращении, должна быть обусловлена воздействием обстоятельств, связанных с распространением коронавирусной инфекции.




Возврат к списку