Вернуться к обычному виду

О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

21.05.2020

О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

         Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. №761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» и в постановление Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. №420 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и об особенностях предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг до 1 октября 2020 г.».

         Пункт 32 Правил изложен в новой редакции. Таким образом, теперь доход семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии определяется за 6 календарных месяцев, отсчет которых начинается за 6 месяцев до месяца подачи заявления. Например, при обращении гражданина за предоставлением субсидии в июне 2020 года отсчет 6-месячного периода начинается за 6 месяцев до месяца подачи заявления – с декабря 2019 года, то есть 6 календарных месяцев, за которые берется доход – это июнь 2019 года – ноябрь 2019 года.

         Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг дополнены пунктом 351 согласно которому при расчете среднедушевого дохода семьи или одиноко проживающего гражданина не учитываются доходы членов семьи или одиноко проживающего гражданина, признанных на день подачи заявления о предоставлении субсидии безработными. Указанный пункт действует до 31 декабря 2020 г. включительно.

Более подробную консультацию, можно получить в отделе назначения и выплаты социальных пособий, субсидий и компенсаций управления социальной защиты населения в Темрюкском районе и по телефонам:   5-33-38, 4-46-31.

 

 

Управление социальной защиты населения  

Министерства труда   и социального развития

Краснодарского края




Возврат к списку