Градостроительство
17 августа 2022, 07:52

Об изменении порядка предоставления компенсации расходов на оплату коммунальных услуг льготным категориям граждан с 1 сентября 2022 г.

Об изменении порядка предоставления компенсации расходов
на оплату коммунальных услуг льготным категориям граждан с
1 сентября 2022 г.

       В связи с принятием Закона Краснодарского края от 21 июля 2022 г.
№ 4735-КЗ «О внесении изменений в статью 3 Закона Краснодарского края «О компенсации жителям Краснодарского края расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» и в Закон Краснодарского края «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края»», предусматривающего предоставление компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по фактически понесенным расходам (без авансового ее предоставления) 1 сентября 2022 г., в соответствии с требованиями федерального законодательства, компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЖКУ) будет предоставляться гражданам после оплаты за ЖКУ, то есть по факту понесенных расходов, в размере 50%, в том числе от оплаты за потребленные коммунальные услуги, но не более норматива их потребления.

       Выплата компенсации на ЖКУ будет производиться в месяце, следующем после оплаты за ЖКУ. Например, оплату за июль граждане производят до 10 августа, выплата компенсации за июль осуществляется в сентябре.

       Компенсация гражданам будет предоставляться на основании сведений, полученных управлениями социальной защиты населения от жилищно-коммунальных организаций либо при непредоставлении указанных сведений жилищно-коммунальными организациями – от самих граждан.

       По интересующим вопросам Вы можете обратиться по телефонам горячей линии управления социальной защиты населения в Темрюкском районе +7(86148)5-33-38, +7(86148)4-46-31.

Возврат к списку