Градостроительство
29 сентября 2022, 02:15

От гриппа на Кубани уже вакцинировались более 820 тысяч человек


Об этом стало известно на совещании с заместителями глав по социальным вопросам в формате видеоселектора, которое провела вице-губернатор Анна Минькова. Главными темами стали вакцинация и подведение итогов летней трудовой занятости несовершеннолетних.

- Сегодня в крае работают 240 пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции. Привились более 3 млн человек, 50% населения. Но для достижения коллективного иммунитета показатель иммунизации должен быть не менее 80% жителей - к этому мы стремимся. Кампанию против гриппа начали еще в августе, вакцинировались уже более 820 тыс. человек. Планируем привить 2,3 млн кубанцев. Удобно, что прививку от ковида и гриппа можно сделать в один день или с интервалом в месяц, - рассказала Анна Минькова.

Министр здравоохранения Евгений Филиппов отметил, что на сегодняшний день заболеваемость гриппом и ОРВИ в крае находится на неэпидемическом уровне, но выше, чем в прошлом году. Зарегистрировано около 138 тыс. случаев гриппа и ОРВИ, а за аналогичный период 2021 года – около 69 тыс. случаев.

Руководитель краевого Минздрава подчеркнул, что главным способом защиты от коронавирусной инфекции и гриппа является именно вакцинация. Но не стоит забывать и о ревакцинации против коронавируса. Иммунитет спустя полгода ослабевает, а прививка способна возобновить защитные силы организма.

На совещании обсудили и итоги занятости несовершеннолетних в период каникул.

- По итогам летней кампании по трудоустройству подростков в Краснодарском крае целевые показатели, установленные Минтруда России, перевыполнены, - отметил министр труда и социального развития Сергей Гаркуша.

Всего за 8 месяцев года на временные рабочие места трудоустроено 25 тысяч 600 подростков – это 11% живущих в крае несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. 80% ребят отработали в период летних каникул. Треть из них – это подростки особых категорий: дети из многодетных, неполных, малоимущих семей, дети-инвалиды, дети-сироты или состоящие на учете в КДН и органах внутренних дел. Итоги работы предварительные, впереди еще осенние каникулы.

Лидеры в сферах трудоустройства – учреждения образования и молодежные организации.

В целом по краю на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних в этом году направили 146 млн 800 тысяч рублей. Это на 11 млн больше, чем в прошлом году.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Возврат к списку