Градостроительство
03 декабря 2021, 16:36

Руководителям предприятий, осуществляющих оборот молочной продукции!

О готовности к обязательной маркировке молочной продукции!

В соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2020 г. №2099 «Об утверждении Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной продукции» (далее соответственно – Постановление, Правила, информационная система мониторинга) на территории Российской Федерации с 1 декабря 2021 г. вступают в силу требования по обязательной маркировке средствами идентификации в отношении молочной продукции со сроком хранения до 40 суток (включительно).
В соответствии с Постановлением с 1 декабря 2021 года в отношении указанной молочной продукции участники оборота молочной продукции, осуществляющие ввод в оборот такой продукции, должны наносить средства идентификации на указанную молочную продукцию и предоставлять в информационную систему мониторинга сведения о нанесении средств идентификации и вводе в оборот указанной молочной продукции в соответствии с Правилами.
В целях своевременной подготовки к вступлению в силу указанных требований, участники оборота молочной продукции, не осуществившие своевременный заказ оборудования, при нанесении средств идентификации на свою продукцию могут выбрать типографический способ, а также воспользоваться возможностью получать агрегированный код упаковки продукции.
В случае возникновения вопросов у участника оборота молочной продукции, обращаться на адрес электронной почты: tgmilk@,crpt.ru и support@crpt.ru.

Возврат к списку